Impressum | Kontakt    Deutsch 中文

Gründung1

Der Verein

Der Verein Deutsch – Chinesisches Kulturfenster e.V. soll Deutsche und Chinesen zum gemeinsamen interkulturellen Austausch zusammen bringen. Es soll für beide Seiten eine Plattform geschaffen werden, die es ermöglicht, sich auf einer persönlichen Ebene austauschen zu können. Die interkulturelle Verständigung und die Ausweitung des interkulturellen Austauschs zwischen Deutschen und Chinesen soll über diesen Verein primär im Rhein-Main-Gebiet verstärkt werden. Durch das gegenseitige Verständnis der kulturellen Unterschiede lassen sich in diesem offenen Rahmen Missverständnisse und Vorurteile leicht abbauen und fördern das für die heutige Zeit wichtige internationale kulturelle Verständnis.

Der Verein plant und organisiert Veranstaltungen in Frankfurt und Umgebung als Basis für den interkulturellen Austausch. Ziel ist dabei, beiden Seiten und Kulturen die jeweiligen Unterschiede in einem entspannten Rahmen näher bringen zu können. So sollen auch z.B. Informationsveranstaltungen und Schulungen angeboten werden, die sich mit aktuellen Themen des jeweiligen Landes befassen. Darüber hinaus plant und organisiert der Verein Studienreisen in beiden Ländern, um so das kulturelle Verständnis und Wissen zu vertiefen. Auch Teilnahmen an regionalen Veranstaltungen mit interkulturellem Kontext sind vorgesehen.

Sie möchten Mitglied in unserem Verein "Deutsch-Chinesisches Kulturfenster e.V." werden? Hier finden Sie den Aufnahmeantrag.